汽泡水知識

Q&A

Q:二氧化碳氣瓶用完去哪裡購買? 可以回充嗎?

A:氣瓶購買跟回充,請加入官方Line(ID: @jetway)或是撥電話至客服專線0800-060957,直接告訴官方客服您的需求。氣瓶是採用專人宅配到府收換的方式,迅速便利。

 

Q:使用drinkmate氣泡飲機跟一般氣泡水機的差別在哪裡呢?

A::最大的差別在於,drinkmate使用專利的噴頭設計, 突破了只能將氣泡注入純水的限制,適用於純水及任何飲品(比如:鳳梨醋、蘋果醋、檸檬汁、葡萄汁、紅酒、白酒、威士忌、綠茶、烏龍茶、…等)。
另外市售的可樂、啤酒等含有氣泡產品,如氣泡消失,可以使用drinkmate Rhino410氣泡水機即可還原,恢復生氣及口感。

Q:drinkmate氣瓶裡的二氧化碳氣體是多少重量? 可製作多少氣泡水?

A:本產品含425g CO2,約可製作60公升的氣泡水。舉例來說,以drinkmate 1L耐壓水瓶來估計,約可製作60瓶氣泡飲。不過還是要以使用者的習慣為基準,如果喜歡濃嗆的氣泡水,每次按壓次數較多下,氣瓶內氣體消耗速度會較快。

Q:要如何知道二氧化碳氣瓶已經沒氣了?

A:如果你發生按壓打氣扭沒有反應,建議可將氣瓶拿去秤重,氣瓶滿體的重量約為1225g,空瓶為800g (5%以內的誤差值)。

Q:二氧化碳氣瓶會不會有爆炸的危險?

A: drinkmate二氧化碳氣瓶是經過美國交通運輸部United States Department of Transportation,簡稱DOT認證以及加拿大TC認證。
氣瓶及閥門為台灣製造,製造過程中,每支氣瓶必須經過嚴格的出廠測試,而閥門安裝美國高精度的洩壓防爆片,以確保高壓氣瓶的品質及安全性。
二氧化碳是採用食用級的氣體,已通過SGS的專業認證。
 
Q:二氧化碳氣體及鋼瓶保存期限多久?

A:二氧化碳氣體保存期限為2年,美國DOT規範鋼瓶保存期限為5年,鋼瓶於使用期限內外觀正常可重複充填,存放於室溫無太陽直射處不會漏氣。(若要檢查鋼瓶是否漏氣,可倒放閥門於水中,沒有泡泡就是沒有漏氣)

Q:水瓶的使用期限以及耐熱溫度。

A:水瓶建議使用期限兩年,但外觀如發生刮傷、變形、裂痕、變色時,建議更換。水瓶使用溫度為1度到40度。

Q:可以使用一般寶特瓶代替drinkmate 水瓶使用嗎?

A:一般市售飲料的拋棄式寶特瓶並無耐高壓設計,且寶特瓶旋口亦與機器不合,請勿使用其他任何的容器搭配機器使用,以免造成危險。

Q:適合飲用的水溫是幾度?

A:溫度建議越冰越好!! 但不要結冰 (水溫1度以上),水越冰,二氧化碳溶解度越高,氣泡越明顯,口感也顯濃烈,水最基本就常溫,請勿裝熱水。

Q: 水瓶清洗方式為何?

A:請勿使用溫水或熱水清洗,另外清洗時,也請勿使用菜瓜布或任何會造成刮痕的清洗工具,建議使用冷水清洗即可(瓶底可旋轉取下清洗)。

Q:使用drinkmate氣泡飲機所製作出來的氣泡水,一般可以維持多久呢?

A:氣泡水的原理就和市面上所販售的汽水一樣,只要瓶蓋鎖緊,基本上2~3天內喝起來都會有氣泡的口感;相同的,若瓶蓋沒鎖緊,氣泡就很容易流失而變回原來的口感。

Q:氣泡濃度可以調整嗎 ?

A:可依您的按壓次數來控制自製氣泡水的氣泡含量(有專業洩壓裝置,不用擔心安全問題),不過按壓次數越多,您的二氧化碳氣瓶會消耗得越快喔!

Q:除了純水之外,還可以將其他飲料放入氣泡水機裡面打氣嗎?

A:
(1) drinkmate Panda170 機款:僅可使用純水來製作氣泡水,切勿加入任何非水的飲料製作氣泡水。

(2) drinkmate Rhino410 機款:可直接用任何你想喝的飲品放入水瓶中,搭配Rhino410主機專用噴氣頭(Fizz infuser),專用噴氣頭擁有全球首創緩洩壓設計,可讓混合氣泡的飲料緩洩壓。

 



上一頁