百香果萊姆氣泡飲

September 29,2020
百香果萊姆氣泡飲

普通的氣泡水喝起來無糖無味,想來點不一樣的氣泡水嗎?讓我們教你如何在家輕鬆自製「百香果萊姆氣泡飲」,百香果酸酸甜甜的口感,很解膩,還有非常高的營養價值,百香果具有排毒養顏、減肥、美容的功效,一年之中6月到12月都是百香果的產季,但冬季的百香果口感偏酸,可以依個人喜好搭配現成的百香果果露及萊姆糖漿調味,一起打成氣泡飲,喝起來清爽解渴又開胃,飯前或飯後都很適合來一杯!
 

食材:

食材

數量(單位)

冰水

1杯(250ml)

冰塊

少量

萊姆糖漿

1匙(15ml)

百香果果露

2匙(30ml)

百香果

1顆(可依個人喜好準備)

新鮮薄荷葉/檸檬

1-2片(可依個人喜好準備)

 


作法:

步驟1 : 在drinkmate專用氣泡水瓶內加入250 ml冰水。
 

 


步驟2 : 將準備好的百香果對切,取出百香果籽,可以搭配少量百香果果露,加入至氣泡水瓶中。


步驟3 : 萊姆糖漿也加入氣泡水瓶中。

 
步驟4 : 把氣泡水瓶放入氣泡水機上,輕輕按壓1下,開始打氣。
 

 
步驟5 : 將氣泡水瓶取出,倒入玻璃杯,可依照喜好放上幾片薄荷葉或新鮮檸檬片,「百香果萊姆氣泡飲」就完成囉!



 

結論 :

喝氣泡水好處多,不但可以促進腸胃蠕動,還能解油膩,更能取代高糖飲料,如果平常喝膩了無糖無味的氣泡水,很建議你嘗試加入一點百香果和萊姆,將無味的氣泡水打成好喝的氣泡飲,百香果有排毒和養顏美容的功效,且自製氣泡飲步驟簡單方便,氣泡飲微酸微甜的口感,飯前喝開胃、飯後喝解油膩,大人小孩都喜歡。
 

氣泡飲製作小撇步 :

氣泡飲調味食材分量不一定要很精準,甜度冰塊都可以依照自己的喜好調整,冬季的百香果口感偏酸,如果怕酸,也可以搭配現成的百香果果露調味,最後可以加入幾片新鮮的薄荷葉點綴更添風味和視覺享受,不喜歡薄荷的朋友,也可以直接加入檸檬片唷!



blog_cta_contact
TOP